Снег в Украине засыпал некоторые трассы

Пользователи соцсетей активно обсуждают майский снег в Украине и публикуют фото и видео снегопада в Киеве

Весенние праздники и солнечные дни внезапно для украинцев перетекли в снегопады. Впервые за многие годы в столице выпал снег в середине мая. К счастью для автомобилистов, зачастую он даже не успевал долетать до земли.

Однако, майский снег в Киеве и близ лежащих городах привел к затруднению движения на некоторых участках дорог. В частности, речь идет о трассе Киев-Чернигов. Как пишут очевидцы, дорогу засыпало снегом и градом. То же касается трассы Чернигов-Славутич.

Как заявляют синоптики, выпадение снега посреди мая не является аномалией. По словам начальника Украинского гидрометеорологического центра Николая Кульбиды, внезапные снегопады в нескольких областях Украины связаны с наступлением очень холодных масс арктического воздуха, но уже скоро снег сменится дождем.

Снег в Киеве сегодня

Завтра, 11 мая в некоторых областях Украины ожидаются заморозки на поверхности почвы, местами температура воздуха опуститься до 0…-5°С. При этом в центральных областях ожидается повышенная пожароопасность (5 класса).

Внезапные заморозки в Украине отступят ночью 12 мая. После этого температура начнет повышаться до +20С.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.