Укравтодор хочет строить дороги по корейской системе

В ближайшее время Укравтодор в корне изменит систему работы. Агентство планирует воспользоваться опытом южнокорейских компаний.

Судя по всему, Укравтодор ждут большие перемены. Новое руководство во главе со Славомиром Новаком готовит серьезные реформы. Изменения, похоже, будут проводить сверху вниз. Прежде всего, будет внедрен полностью новый механизм управления строительством.

Укравтодор хочет строить дороги по корейской системе

О нововведении заявил проектный менеджер электронной системы государственных закупок Prozorro Алексей Соболев на своей странице в Facebook. По его словам, за основу взята южнокорейская система.

Алексей Соболев заявил, что корейцы уже предоставили подробную документацию, описывающую работу их системы дорожного строительства. На их основе будет написано техническое задание для внедрения пилотного проекта в Укравтодоре.

Конкурс на написание технического задания проведет инициатива по прозрачности строительства CoST. Его стоимость оценена в 510 тыс. гривен.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в 2017 году на ремонт дорог в Украине выделят 14,2 млрд. гривен.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.







  • Остап Бульба

    Хватит..корейские хюндаи по тыщу раз ремонтировали…дороги тоже латать будем ? а что,турки не подошли ? или они откаты не берут ?

    • Роман

      та откаты дают все, видать корейцы откат больше предложили чем другие.

  • Эдуард Ву

    Да блин хоть по корейски, хоть по турецки, а хоть и по молдавски, бабло как воровали, так и будут дальше его “осваивать”. Думаю что очередные обещалки слуги народа обещают. А по поводу турок, так кто был в аэропорту Борисполь, тот знает какой там асфальт…