Укравтодор планирует отремонтировать 30 тыс. км дорог

Основной объем ремонтных робот Укравтодор планирует завершить до майских праздников.

За март Укравтодор планирует отремонтировать дороги площадью свыше 900 тыс. кв. м. Из них 537 тыс. кв. м – международные, национальные и региональные дороги, сообщает пресс-служба агентства.

На данный момент ямочный ремонт дорог в Украине проводят 400 бригад, постепенно их количество планируют довести до 720 . Также задействованы 29 асфальтобетонных заводов.

Укравтодор планирует отремонтировать 30 тыс. км дорог

По состоянию на весну 2017 года из-за недофинансирования, просроченных плановых ремонтов и по ряду других причин общая площадь ям на дорогах достигла 12,2 млн. кв. км, из них 4,6 млн. кв. км – на дорогах государственного значения.

Основной объем ремонтных работ Укравтодор планирует завершить до майских праздников. В целом до июня собираются отремонтировать дороги общей протяженностью 30 тыс. км.

Вместе с тем, в Укравтодоре заявляют, что недофинансирование может существенно сократить объемы работ. Пока на ликвидацию ямочности предусмотрено 2 млрд. гривен, что покрывает только 500 тыс. кв. м дорог. По этой причине в первую очередь отремонтируют  международные, национальные и региональные трассы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Володимир Завірюха

    Наскільки Україна відстала в ремонті доріг від Кацапів і від Білорусії то так ,як свиня від слона відстала.Дороги в Україні гірші ніж в Сибірі де 40 градусні морози.Це вже так і називається укроякість.

    • Андрей Залищук

      В Росії такі ж самі дороги, в Білорусії ненабагато кращі