Укравтодор провел работу над ошибками

Лишь 17% дорог в прошлом году были отремонтированы без дефектов.

Специалисты корпорации Укравтодор и ГП «Дорцентр» проводят мониторинг качества ремонта дорог, осуществленного в 2016 году. С начала марта проверено уже 132 объекта в 21 области Украины.

Результаты проверки неутешительные: на 83% объектов ремонт дорог выполнен с дефектами. В частности, в 52 случаях эти дефекты серьезные, а в 57 – незначительные. Лишь 23 объекта отремонтированы без изъянов.

Укравтодор провел работу над ошибками

Самые распространенные дефекты – разрушение и деформация нового дорожного покрытия: выбоины, трещины, колея, раскрытие стыков, проседание дорожного полотна. Кроме того, отмечены незавершенные работы – отсутствующий верхний шар асфальта, не подсыпанные обочины, незавершенные съезды.

Глава Укравтодора Славомир Новак заявил, что ответственность за все дефекты несет подрядчик. До мая они должны быть устранены по гарантии.

Напомним, ранее стало известно, что правительство внедряет независимую систему контроля качества дорожных работ FIDIC. Она заработает с 1 января 2018 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.