Укравтодор возглавил бывший министр транспорта Польши

Кабинет Министров назначил нового главу Укравтодора. Им стал бывший министр транспорта Польши Славомир Новак.

Вслед за Укрзализныцей гражданин Польши возглавил и Укравтодор. Решение было принято на сегодняшнем заседании Кабмина, о чем заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Укравтодор возглавил бывший министр транспорта ПольшиСлавомир Новак возглавлял министерство транспорта и водных ресурсов Польши в 2011-2013 годах. Он добровольно подал в отставку после скандала с неуказанными в декларации о доходах наручными часами за 3500 долларов. По словам Владимира Омеляна, в последствии политик отстоял свое честное имя в суде и на сегодня история закрыта.

Славомир Новак имеет немалый политический и управленческий опыт. Он был главой избирательного штаба президента Польши Бронислава Коморовского на выборах 2010 года. В 2007-2013 годах политик занимал пост министра кабинета министров в правительстве Дональда Туска. А в 2001-2005 годах новый глава Укравтодора был депутатом Сейма.

Перед новым руководителем Укравтодора стоит не только задача улучшить качество украинских дорог. Ему придется бороться и с коррупцией в отрасли.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • bestmatros

    коррупционера-изгоя посадили на мешок денег бороться с коррупцией. Вам, идиотам, что, своего ворья мало?!!!!

    • Олег Андрощук

      >подал в отставку из-за «неуказанными в декларации о доходах наручными часами за 3500 долларов»
      Писец коррупционер, такие бы все были. А ты, хохлома, за своими шубохранилищами следи.