В Киеве резко выросли поступления от безналичной оплаты за парковку

Столичные водители отдают предпочтение оплате парковки через мобильные приложения.

0

Внедрение безналичной оплаты парковки в Киеве принесло первые плоды. Поступления в городскую казну резко подскочили уже в первые дни действия новых правил.

За первые два дня поступления от оплаты парковки через мобильные приложения выросли сразу на 88% по сравнению с аналогичным периодом прошлого месяца. Такую информацию озвучил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов.

В Киеве резко выросли поступления от безналичной оплаты за парковку

В общей сложности, с 10 по 12 августа поступления от парковки в Киеве составили 17 595 гривен. Из них 12 517 гривен поступили через мобильное приложение. По мнению Сергея Симонова, это свидетельствует о доверии водителей к новой системе платы за парковку.

Как известно, с 10 августа оплатить парковку в Киеве можно только по безналичному расчету. Водители могут использовать паркомат или мобильное приложение, отослать SMS-сообщение или приобрести в киоске парковочную карту. Тарифі на парковку не изменились.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.