В Украине появятся новые бетонные дороги

Новые бетонные дороги начнут строить в южных и восточных областях Украины.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян поделился планами про строительство новых дорог в Украине. По его мнению, перспективными являются бетонные дороги.

Владимир Омелян заявил, что бетонные дороги появятся в Днепропетровской, Николаевской и Одесской областях. По его мнению, альтернативы бетонному покрытию нет.

В Украине появятся новые бетонные дороги

На первых порах сеть бетонных дорог планируют построить в южных и восточных областях Украины. Также рассматривается возможность использовать бетонное покрытие на Закарпатье

Владимир Омелян также подчеркнул, что бетонным может стать новый автобан Одесса-Гданьск или хотя бы южная секция этой дороги. Напомним, эта дорога является частью паневропейской автомагистрали Via Carpatia, которая пройдет через 10 стран.

Также отдельные участки с бетонным покрытием могут появиться в транспортном коридоре Львов-Херсон. Сейчас такая возможность рассматривается совместно с экспертами Всемирного банка.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.