В Украине появятся новые скоростные автомагистрали

Укравтодор планирует в ближайшие четыре года построить ряд новых современных дорог.

В 2018-2022 году в дорожной отрасли будут построены ряд важных дорог государственного значения. Об этом заявил советник и. о. главы Укравтодора Александр Кава, сообщает «Голос столицы».

В частности, будет полностью достроена дорога М31 Решетиловка-Кобеляки-Днепр, а также завершится реконструкция трассы М03 Киев-Полтава-Харьков.

Кроме того, построят северный объезд Львова, восточный объезд Тернополя, объездные дороги вокруг Лубен и Знаменки. Запланировано и строительство новой дороги первой категории Львов-Стрый-Мукачево

Также запланировано строительство платных дорог на условиях концессии. Речь идет о трассах Киева-Белая Церковь и Львов-Краковец. Последняя – будет соединена с польским автобаном А4. По словам Александра Кавы, это будут современные 4-6-полосные магистрали с максимально возможным скоростным режимом.

Напомним, с  2018 года заработал новый Дорожный фонд Украины, аккумулирующий средства на строительство и ремонт дорог. Всего бюджет отрасли в нынешнем году составит 47 млрд. гривен.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Yuriy Storozhuk

    Ляпота… залишилось зробити -)

  • Василий Сантадок

    Вот сколько живу, от каждой власти слышу слово “будет”, но ни от одной не услышал “сделали” или “построили”, в общем как всегда…

  • Остап Бульба

    чекаю-не дочекаюся…тра-та-та…бла-бла-бла…гроші по офшорам,відкати по родичам дорбуду…Добре було сказано : “П*здять і п*стять,п*здять і п*стять,наголос різний,результат один…”

  • Слава Яйцев

    Надеюсь что построят. А жуликов всех пересадят.
    Вернее наоборот, сперва пересадят, а потом построят.