Во время ремонт дорог в Киеве «потерялись» миллионы гривен

В Госаудитслужбе выявили завышение подрядчиками стоимости ремонтов дорог г. Киева в целом на сумму почти 11 млн. грн.

Как показала начатая в конце 2016-го года плановая ревизия финансово-хозяйственной деятельности коммунальной корпорации «Киевавтодор», подрядчики безосновательно увеличили объемы выполненных работ, внесли в акты выполненных работ недостоверные сведения об использованных материалах и строительных машинах, а также неправильно применили нормы и расценки.

Также во время ревизии выявлены нарушения законодательства в сфере закупок за государственные средства. К примеру, корпорация не отменила торги и заключила с подрядчиками договоры на общую сумму почти 418 млн. грн., несмотря на несоответствие предложений участников торгов требованиям документаций конкурсных торгов.

Кроме того, один из исполнителей ремонтных работ препятствовал специалистам Госаудитслужбы, из-за чего невозможно было провести встречную сверку, чтобы документально подтвердить стоимость выполненных на заказ КК «Киевавтодор» работ по капитальному ремонту Южного моста через р. Днепр (Дарницкий район м. Киева) на сумму более 46 млн. грн.

Результаты ревизии переданы в Киевскую городскую государственную администрацию, а материалы контрольного мероприятия направлены в Главное следственное управление Национальной полиции Украины.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Apphone

    Хтось ще дивується цьому? Майдан стояв дарма, це вже ясно навіть дурню. Помилка на роки… Замінили просто свиней біля корита. При чому з відкормлених на голодних. Не зрозуміло від кого меньше зла.

  • давно все знают что из выделенных денег — максимум что идет на дорогу это 30%

    • Остап Бульба

      на дороги идёт полный НОЛЬ, всё идёт в карманы властьимущих…

  • Naz

    смертную казньили пожизненное без права апелляции за воровство гос.служащих, в особо крупных размерах!
    А дороги это почти как энергетический рынок, в нашей стране имеет огромное значение, давно нужно поставить на жесткий контроль.