Все автомобильные и ж/д пути в оккупированный Донбасс перекрыли

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поддержал временное прекращение транспортного сообщения с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей.

0

Все автомобильные и железнодорожные пути в Донбасс, ведущие к линии разграничения, будут перекрыты сегодня, 15 марта, для любых грузоперевозок товаров в промышленных объемах. Однако это не касается гуманитарных грузов и пересечения линии гражданским автотранспортом.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, запрет будет действовать «до реализации пунктов 1 и 2 (прекращение огня и отвод вооружений) Комплекса мер по выполнению минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий».

Инициатором временного прекращения транспортного сообщения с Донбассом выступил президент Украины Петр Порошенко. Он заявил, что ситуация на востоке Украины существенно ухудшилась, РФ начала на государственном уровне признавать «документы» самопровозглашенных «республик», а руководство этих образований захватили украинские предприятия, говорится на официальном сайте главы государства.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.