Уникальную коллекцию раритетных авто превратили в металлолом

В результате бомбардировок Алеппо старинные автомобили превратились в металлолом.

Бомбардировки и артиллерийские обстрелы превратили город Алеппо в руины, погибли тысячи людей. Жертвой авианалетов стала и одна из лучших в Сирии коллекций старинных авто.

Раритетные автомобили собрал житель Алеппо Мухаммед Анис. Он был вынужден покинуть город из-за обстрелов, а когда вернулся обнаружил вместо ретро-авто груды металлолома.

В Сирии уничтожена уникальная коллекция авто

Мухаммед Анис собирал автомобили всю жизнь. Коллекция авто началась с Pontiac 1950 года, купленного еще отцом сирийца. Кроме него, в гараже Мухаммеда Аниса было еще около десятка раритетных авто.

В Сирии уничтожена уникальная коллекция авто

Большую часть уничтоженных автомобилей составляли классические американцы 40-50-х годов. Среди них – редкие Hudson Commodore 1949 года, Mercury Montclair и Cadillac DeVille 1957 года. Не пощадил обстрел и любимый автомобиль Мухаммеда – кабриолет Кадиллак 1947 года. Также пострадали фургон Citroen 2CV и внедорожник Volkswagen Type 181.

Конечно, Мухаммед Анис огорчен, но не опускает руки и собирается восстановить часть машин. Их он планирует оставить в наследство своим восьми детям.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.