Записка выручит при нарушении правил парковки

Специальная записка, вложенная под лобовым стеклом, сможет выручить водителя автомобиля при нарушении правил парковки.

4

нарушении правил парковки

В Главном сервисном центре (ГСЦ) МВД решили «узаконить» идею, которую уже давно практикуют многие украинские автомобилисты при нарушении правил парковки, особенно в загруженных транспортом крупных мегаполисах – решили поставить на поток изготовление специальных записок, помогающих  разрулить проблемную ситуацию.

В частности, в ГСЦ разработали и утвердили макет так называемых информеров, в которых владелец машины, поставленной на стоянку некорректно (блокирует выезд, проезд других авто и т.п.) будет указывать свой контактный номер мобильного телефона. Это позволит в случае необходимости оперативно вызвать водителя, для того чтобы он быстро убрал свой транспорт, мешающий другим участникам движения.

«Прекрасно понимая, что осенью деловая активность и количество автомобилей в городах возрастет, мы решили разработать и предложить вам такие удобные фирменные информеры. Они позволят в любой ситуации автовладельцам выглядеть прилично, а не водителем-негодяем. А еще сохранить всем хорошее настроение», написал на своей странеце в Facebook руководитель Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий.

Информер для водителей
Информер для водителей

Он также сообщил, что подобные информеры вскоре можно будет получить во всех территориальных сервисных центрах, а если же времени ждать нет – то макет подобной «записки» можно распечатать самостоятельно, воспользовавшись соответствующей ссылкой.

Также Владислав Криклий сообщил, что ГСЦ открыл набор на стажировку новых сотрудников в сервисных центрах Луганской и Донецкой областей. По его словам, сейчас в Донецкой области работает 5, а в Луганской — 4 сервисных центра МВД. «В связи с проблемной ситуацией эти области требуют особого внимания и поддержки, а граждане должны быстро и качественно получать нужные им административные услуги», подчеркнул руководитель Главного сервисного центра МВД.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Максим К

    Мы давно такие делаем. Только хочу заметить, что следовало бы вам сообщение писать и на английском тоже. к тому же что бы эта записка у вас не валялась по всей машине, бардачкам и прочим, мы делаем с возможностью закрепить на козырке. вышел козырек откинул все састливы и давольны…

    • Василий

      на англ зачем? европейцев у нас не видно, зато москалей не понимающих мову >100500

      • Cергей

        Так русских полстраны. Вот и пиши на русском.

  • Zheka

    у меня уже 10 лет сигнализация с вызовом водителя,на лобовом в углу приклеена мигающяя наклейка- датчик и постучав по нему монеткой или ключом ,мой брелок запищит. Но записка с номером телефона понадёжнее,но не все хотят светить свой номер.В Москве такие записки видел на очень дорогих авто,сомневаюсь что наши крутяки будут раскрывать свои номера 🙁