ДТП в Харькове 18 октября. Последние подробности о резонансной аварии

ДТП в Харькове 18 октября унесло жизни 5 человек. Но число жертв жуткой аварии может возрасти. На данный момент в больнице пребывают еще шестеро

1

Вчера вечером, 18 октября, ДТП в Харькове унесло жизни нескольких людей. Кроссовер Лексус под управлением молодой девушки въехал в толпу пешеходов.

Водитель Lexus RX 350 грубо нарушила ПДД, проехав на скорости не менее 100 км/ч через запрещающий сигнал светофора, и столкнулась с Volksagen Touareg. В итоге Лексус отбросило на тротуар, где он сбил 11 человек.

ДТП В Харькове

В Сети распространяется информация о том, что в ДТП в Харькове погибло 6 человек, но по официальным данным число жертв с летальным исходом составляет 5 человек (возрастом от 24 до 36 лет). Еще 6-х госпитализировали, двое из которых которых находятся в критическом состоянии. Что касается водителей столкнувшихся авто, они выжили. Харьковский городской голова Геннадий Кернес выразил соболезнования семьям погибшим и пообещал, что местные власти помогут в организации похорон.

ДТП В Харькове

За рулем Lexus RX 350 находилась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена Зайцева, которая является приемной дочерью местного бизнесмена Василия Зайцева. Это был не первый раз, когда она грубо нарушила правила: в Сети опубликовали видео, как девушка еще зимой на своем Лексусе проехала на красный свет.

На данный момент правоохранительные органы проводит весь комплекс следственно-оперативных мероприятий. Изымаются записи с камер видеонаблюдения, опрашиваются свидетелем ужасного ДТП в Харькове. В ходе следствия также будут проверяться обстоятельства получения прав водителем Лексус. Виновнице ДТП грозит от 5 до 10 лет лишение свободы, ее уже задержали.

Сейчас врачи борются за жизни выживших в харьковской трагедии. Двоих девушек уже прооперировали, при этом в неотложке остаются еще двое травмированных в результате ДТП в Харькове. Кроме того, двое человек находятся в нормальном состоянии их – доставили в областную клиническую больницу.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заверил, что резонансная трагедия в Харькове будет расследована объективно.

“Я могу заверить, что это дело будет расследовано честно и объективно, поскольку и контроль общественности, и общества, и журналистов не дадут никакой возможности каким-то образом в этой ситуации избегать объективного расследования”, – заявил Шкиряк.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Apphone

    Пфф… как и все в нашей стране – через пару месяцев все утихнет и будет она дальше рассекать на красный.