Как избежать ДТП – спасет разгон Tesla Model S

Стремительная динамика Tesla Model S нужна не только для стартов со светофора.

Феноменальный разгон Tesla Model S предназначен не только для того, чтобы наказывать суперкары на драге. В некоторых ситуациях он поможет избежать ДТП, спасти жизнь и сберечь здоровье. В этом убедился американец Джейсон Хьюз.

Джейсон опубликовал запись с заднего видеорегистратора своей Теслы. Американец остановил электромобиль Tesla Model S P85D на обочине трассы. Вдруг из-за поворота на большой скорости вылетел гибрид Toyota Prius.

Водитель Приуса уже не успевал затормозить и дело шло к аварии. Тогда Джейсон Хьюз резко нажал на газ и Tesla Model S P85D буквально сорвалась с места. Стремительная динамика электрокара Тесла помогла избежать ДТП. При этом Джейсон Хьюз даже не превысил скорость.

Как избежать ДТП – спасет разгон Tesla Model S

Напомним, что электромобиль Tesla Model S P85D оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью 532 л. с. В обычном режиме разгон до сотни у него занимает 3,3 с, а при активации режима Ludicrous mode – 3,0 с. А ведь это не самая скоростная Тесла, есть модификации и побыстрее.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.