Новый суперкар Audi R8 утопили в реке

В Нидерландах водитель Audi R8 не справился с управлением и утопил дорогое авто в реке.

Курьезное ДТП произошло на днях возле городка Абкауде в Нидерландах. Житель Германии утопил свое ярко-желтое купе Audi R8 2016 в реке Ангстел.

К счастью, в аварии никто не пострадал. Водителю удалось выбраться из затопленного авто через окно. Однако суперкар Ауди пришлось доставать из реки при помощи крана.

Новый суперкар Audi R8 утопили в рекеПозже оказалось, что это самое мощное купе Audi R8 V10 Plus. Его 5,2-литровый двигатель развивает 610 л. с. Разгон до 100 км/ч занимает 3,2 с, а максимальная скорость достигает 330 км/ч. Со столь мощным авто справится не каждый водитель, особенно в зимний период, даже несмотря на полны привод.

С виду автомобиль-утопленник не слишком пострадал. Однако можно предположить, что вода нанесла серьезный вред электронике авто. Так что ремонт может оказаться весьма недешевым. Для справки, цена Ауди Р8 в этом исполнении в Германии составляет 190 тыс. евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Виталий

    Почти как и битлов……..желта субмарина!