Резонансное ДТП в Харькове забрало жизнь еще одного человека

Авария в Харькове: спустя неделю в больнице скончалась еще одна пострадавшая

Жуткое ДТП в Харькове унесло жизнь еще одного человека. Сегодня утром в больнице скончалась 20-летняя Диана Берченко. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

В резонансной аварии в Харькове пострадала также сестра Дианы – Оксана. Она находится в больнице.

ДТП Харьков

Таким образом, число жертв с летальным исходом в харьковской трагедии составило 6 человек. Еще пять пострадавших находятся под наблюдением медиков.

ДТП в Харькове произошло 18 октября. На пересечении Сумской и Мечникова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего японский кроссовер вылетел на тротуар, где сбил 11 человек. Пять из них погибли в первые минуты после аварии.

Вину на произошедшую аварию в Харькове возлагают на 20-летнего водителя Алену Зайцеву, которая грубо нарушила ПДД. Девушка двигалась по городу со скоростью не менее 100 км/ч (по предварительной информации, она участвовала в гонке с другим авто) и выехала на злополучный перекресток на красный сигнал светофора, где и совершила столкновение с Туарегом.

20 октября суд избрал Алене Зайцевой меру пресечения в виде 60 дней содержания под стражей без права внесения залога. Что касается водителя VW, 59-летнего Геннадия Дронова, находится в больнице. Пока он проходит по делу в качестве свидетеля, но если следствие докажет, что он двигался не на зеленый, а на желтый сигнал светофора, его статус может измениться.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.