Покушение на Мосийчука: все подробности резонансного теракта

В результате взрыва двое человек погибло, еще трое – госпитализированы.

1

Пострадавший от взрыва народный депутат Игорь Мосийчук прооперирован и сейчас пребывает в реанимации. Операцию перенес и политолог Виталий Бала, также пострадавший от теракта. По факту взрыва прокуратурой открыто производство по статье «теракт».

Покушение на Мосийчука произошло вчера в Киеве, на ул. Адама Мицкевича (Соломенский район) около 22:00. Когда народный депутат покидал здание телеканала Эспрессо-ТВ после участие в передаче, произошел взрыв припаркованного на тротуаре мопеда.

Покушение на Мосийчука: все подробности резонансного теракта

По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила около килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли охранник Игоря Мосийчука и случайный прохожий, еще одна женщина госпитализирована. Также повреждены припаркованные рядом автомобили.

Покушение на Мосийчука: все подробности резонансного теракта

Факт взрыва расследует СБУ. По словам пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, следствие изучает несколько версий преступления.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Sportsmen

    Свои же и взрывают друг друга…