Не пропустил пешехода — штраф в 78 тысяч евро

Финского бизнесмена оштрафовали за нарушение ПДД почти на 78 тыс. евро

В Финляндии автомобилиста оштрафовали на 77,8 тыс. евро, за то что он не пропустил пешехода на “зебре”. Этот инцидент стал первым в истории страны, когда столь крупную сумму заставили оплатить за такое нарушение.

Дело в том, что в Финляндии штрафы начисляются исходя из дохода нарушителя. В данном же случае речь идет о 77-летнем магнате Антти Ильмари Аарнио-Вихури — одном из самом успешном финском бизнесмене, чье состояние оценивается в 1,8 млрд евро.

Неприятный для бизнесмена случай произошел 5 марта. Тогда он не остановился на пешеходном переходе, в то время как его сосед по потоку притормозил, чтобы пропустить человека. Правоохранительным органам Аарнио-Вихури заявил, что у него “не было времени на остановку”.

К выплате штрафа бизнесмена обязал прокурор. Мужчина попытался оспорить решение, однако Фемида стала на сторону обвинения и постановил заплатить в казну 77,8 тыс. евро в течение 12 дней.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.