Авария в Харькове заставила чиновников вспомнить о разметке и видеофиксации

Авария в Харькове, произошедшая 18 октября, должна стать следствием внесения изменений в ПДД. Кроме того, правоохранителям необходимо более тесно сотрудничать с местным самоуправлением, считает начальник Нацполиции

Жуткое ДТП в Харькове на Сумской потрясло Украину. Наряду с расследованием происшествия власти начали предлагать различные изменения в законодательстве и нововведения.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян высказался об ужесточении ПДД из-за произошедшей аварии в Харькове. Теперь свое слово сказал глава Нацполиции Сергей Князев.

ДТП в Харькове

Чтобы не допустить повторения дорожной трагедии, которая произошла в “первой столице Украины”, необходимо четко разграничить полосы на дорогах, внедрить видеофиксацию и расширить сотрудничество полиции с местными администрациями.

“Для того, чтобы не повторились такие ужасные трагедии, которые произошли в Харькове, нужна не только работа полиции, нужно сотрудничество с местными администрациями – четкое разграничение полос дорожного движения, полос для движения пешеходов, видеофиксация и возможность наказания правонарушителей”, – заявил Князев.

ДТП в Харькове унесло жизни 5 человек, еще 6 получили травмы различной степени тяжести. Кроссовер Лексус под управлением 20-летней Алены Зайцевой проехал с большой скорости на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с VW Touareg и вылетел на тротуар, где находились пешеходы.

По последним данным, девушка участвовала в уличной гонке: вторую машину полиция ищет. Виновница взята под стражу, ей грозит до 10 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.