Авария в Харькове заставила чиновников вспомнить о разметке и видеофиксации

Авария в Харькове, произошедшая 18 октября, должна стать следствием внесения изменений в ПДД. Кроме того, правоохранителям необходимо более тесно сотрудничать с местным самоуправлением, считает начальник Нацполиции

2

Жуткое ДТП в Харькове на Сумской потрясло Украину. Наряду с расследованием происшествия власти начали предлагать различные изменения в законодательстве и нововведения.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян высказался об ужесточении ПДД из-за произошедшей аварии в Харькове. Теперь свое слово сказал глава Нацполиции Сергей Князев.

ДТП в Харькове

Чтобы не допустить повторения дорожной трагедии, которая произошла в “первой столице Украины”, необходимо четко разграничить полосы на дорогах, внедрить видеофиксацию и расширить сотрудничество полиции с местными администрациями.

“Для того, чтобы не повторились такие ужасные трагедии, которые произошли в Харькове, нужна не только работа полиции, нужно сотрудничество с местными администрациями – четкое разграничение полос дорожного движения, полос для движения пешеходов, видеофиксация и возможность наказания правонарушителей”, – заявил Князев.

ДТП в Харькове унесло жизни 5 человек, еще 6 получили травмы различной степени тяжести. Кроссовер Лексус под управлением 20-летней Алены Зайцевой проехал с большой скорости на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с VW Touareg и вылетел на тротуар, где находились пешеходы.

По последним данным, девушка участвовала в уличной гонке: вторую машину полиция ищет. Виновница взята под стражу, ей грозит до 10 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Oleg G.

    Если кто-то решил нарушить ПДД – он их нарушит, и остановить его сможет только смерть (собственная). Причём тут разметка, видеофиксация, запрещающий сигнал светофора, размеры штрафов и прочее – всё это имеется, но не помогло. А реакция властей напоминает действия немцев во 2-ой Мировой по всей Европе: когда из-за убитого ( пусть партизанами) военнослужащего расстреливали мирных жителей, поневоле согласишься с Пу. в том, что в К. “фашистской режим”. Другие должны быть методы. А пока власть бьётся в истерике и обещает всеобщее ужесточение, опять вспомнили про мед.осмотры (мы к Европе дрейфуем или к России), психиатры, наркологи, техосмотры, 50км/ч, 30 км/ч (спасибо, что не 5)… Наступление по всем фронтам провалится и ничего кроме нервотрёпки и денежных затрат для населения не принесёт. Подозреваю, что затраты низов верхи больше всего и интересуют… Пока всё.

    • Apphone

      И добавить нечего +1.

      Для этого оно и изрыгнуло своё мнение, бо почуяла свыня шо баблом запахло. Под шумок можно пропихнуть свои личные (и общементовские) интересы.

      Какое отношение имеет разметка и видеофиксация к обдолбанной героином 20 летней девице, известно только ему одному. По роже видно, он вумный.