ДТП в Харькове: министр Омелян потребовал ужесточить ПДД

Владимир Омелян выступил за увеличение штрафов и снижение лимита скорости в населенных пунктах.

4

Министр инфраструктуры Владимир Омелян прокомментировал в Facebook страшное ДТП в Харькове. По его мнению, необходимо внести ряд изменений в ПДД Украины.

В частности, Владимир Омелян настаивает на снижения лимита скорости в населенных пунктах до 50 км/ч. По его словам, на такой скорости практически отсутствуют смертельные случаи.

ДТП в Харькове: министр Омелян потребовал ужесточить ПДД

Министр инфраструктуры также потребовал увеличить штрафы за непристегнутые ремни безопасности, за перевозку детей без специальных кресел и за разговор по мобильному телефону без hands free.

Кроме того, Владимир Омелян выступил за введение системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД и рассылку «писем счастья».

Министр анонсировал введение уже в ближайшем времени ряда мер, направленных на снижение смертности на дорогах. На безопасность будут выделяться средства из Дорожного фонда. К тому же, 1 млрд. гривен из секторальной  поддержки ЕС направят на упорядочение мест наибольшей концентрации ДТП.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Сергей

    Этого и следовало ожидать из-за “вот таких” горе водителей.

  • NikS

    Так говорят, что у этой телки на Лексусе уже было кучу штрафов. Что, они помогли?
    И Омеляну дорожной инфраструктурой нужно заниматься, переходы строить, ограждения вдоль тротуаров и проч., а не думать, как опять водителей на деньги нагнуть.

  • Артем Демедюк

    Господин Омелян, причем тут штрафы и скоростные лимиты?! Вы хоть школу закончили? Аттестат есть? Или Вы за сало купили свои корочки? Какие 50 км/ч? Из курса физики для средней школы: сила удара=масса помноженая на скорость. Выводы: при одинаковой скорости в 50 км/ч сила удара по пешеходу у Форда Фиесты и у Рейндж Ровера будет отличаться в несколько раз!!! О каких смертельных и травматических случаях Вы говорите?! Нужно не правила ужесточать, а начать физическую ликвидацию мажоров и власть имущих нарушителей. Я не припомню ни одного подобного случая за последние годы с участием Жигулей или чего-то подобного. То сын судьи и прокурора в Днепре людей убил, то СБУшники на Тойоте с проститутками в маршрутку врезались, теперь ссыкуха из Харькова…

  • Boris Kheyfets

    Занимался бы Омелян своими делами. Причем здесь ужесточение ПДД? Эта барышня как нарушала, так и будет нарушать. Таким законы не писаны