Эвакуаторы возвращаются? Столичные власти хотят наказывать героев парковки

В КГГА просят Верховную Раду поддержать законопроект, дающий городским властям право штрафовать водителей за нарушение правил парковки и даже эвакуировать авто.

Столичные власти подготовили проект закона, позволяющий им своими силами эвакуировать неправильно припаркованные автомобили и штрафовать их владельцев. Об этом заявил заместитель главы Киевской городской госадминистрации Алексей Резников, сообщают УНН.

По его словам, это законопроект не только для Киева, но и для других больших городов Украины, в которых актуальна проблема незаконной парковки.

Эвакуаторы возвращаются? Столичные власти хотят наказывать героев парковки

Новый закон позволит пополнить городской бюджет. Алексей Резников навел пример Вены, получающей около 500 млн. евро в год от парковок и штрафов за нарушение правил стоянки.

Заместитель главы КГГА надеется, что Верховная Рада сможет принять законопроект уже до конца осени. Его вступление в силу также увеличит спрос на обустроенные парковки, то есть можно будет привлекать инвесторов для строительства многоуровневых и подземных паркингов.

Также Алексей Резников заявил, что бюджет можно пополнить благодаря видеофиксации нарушений ПДД. За месяц в Киеве камерами оснастили 300 светофорных объектов и уже зафиксировано 80 тыс. случаев проезда на красный свет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.