Изменения в ПДД Украины – главные новости 2017

В 2017 году дан старт ряду важных реформ в сфере ПДД и безопасности на дорогах.

Уходящий год, среди прочего, запомнится важными изменениями в ПДД Украины. Давно уже в Правила дорожного движения не вносились столь масштабные коррективы. Мы выбрали самые важные новости «Автоцентра» в этой сфере за год.

 

Ужесточение ПДД

Изменения в ПДД Украины – главные новости 2017

Конечно же, важнейшим событием стала инициатива Кабинета Министров по ужесточению ответственности за нарушение ПДД Украины. Своеобразным толчком к изменениям стало резонансное ДТП в Харькове.

Среди предложений министра Арсена Авакова – внедрение фото- и видеофиксации нарушений, усиление ответственности за вождение в нетрезвом виде, езду без прав, превышение скорости на 50 км/ч и оставление места ДТП. А еще впервые водительские права будут выдавать только на 2 года.

50 км/ч, как Европе

Изменения в ПДД Украины – главные новости 2017

Одним из главных пунктов изменений в ПДД является снижение ограничения скорости в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч, причем уже с 1 января 2018 года. Во-первых, такая мера позволит существенно уменьшить смертность в ДТП, а, во-вторых, именно такой лимит действует в странах ЕС.

Круговое движение – главная дорога

Изменения в ПДД Украины – главные новости 2017

Еще одна «европейская» норма – приоритетность кругового движения. Верховная Рада приняла изменения, согласно которому транспортные средства, движущиеся по кругу, имеют преимущество в движении.

 

Экзамены на права по-новому

Изменения в ПДД Украины – главные новости 2017

С 1 июля в Украине начали сдавать экзамены на права по новым тестовым заданиям. В МВД разработали 2000 вопросов, которые прошли общественное обсуждение и больше отвечают современным реалиям.

 

Реформа системы парковки

Изменения в ПДД Украины – главные новости 2017

Самая свежая новость – серьезные изменения в сфере парковки. Новый закон разрешает штрафовать на основе фото- и видеофиксации нарушений и вводит страховых инспекторов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Denis Odnorog

    Со знаками 60 будет как и с круговым движением, не работает ибо знаки не заменили… Хотя за скорость то деньги можно собрать а за круговое всего лишь кто-то попадет в ДТП. Так что поменяют…

    • Shelby GT500

      Эмм, а что в населенных пунктах много знаков 60? Да не, как правило, все ограничивается знаком с названием нас. пункта на белом фоне на въезде. Если раньше было белый фон 60, синий – 90, то теперь будет 50 и 90…

  • Apphone

    Мне интересно как депутаты и министры на работу со своих резиденций под Киевом будут добираться. На всех эскортов не хватит. Или все таки чиновникам, “в интересах государства” можно ездить как угодно?

    И главный вопрос, который почему-то нигде и никто не поднимает – будет ли “толерантность” за превышение с 50 до 60 хотя-бы? Или за 51-55 уже штраф?
    Один олень в погонах за это заикался, мол “не забываем про толерантность к +20 км/ч”, но что-то с тех пор о нем не слышно и не видно.

  • Андрей Беклемешев

    Внимательно прочитав закон видно что штрафовать будут когда скорость движения транспорта будет превышать на 50 км/час. максимально разрешенную, то есть если разрешено 50 + 50(превышение). Главное больше ста не ездить.

    • Apphone

      :)))

  • Vadik Gontar

    Я не против изменения в пдд. Я одного не пойму, а мы чё, в ЕВРОПЕ живём. Если так, сделайте дороги и зарплаты европейские потом требуйте. И пешеходов научите дорогу переходить в положенных местах.