Как будет работать видеофиксация нарушений ПДД Украины

Директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко рассказал об особенностях внедрения фото- и видеофиксации нарушений на украинских дорогах.

2

Система фото- и видеофиксации нарушений ПДД Украины заработает в первой половине 2018 года, а, возможно, и в первом его квартале. Об этом заявил директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко в эфире радио “Голос столицы”.

По словам Артема Шевченко, для того, чтобы система заработала необходимо принятие Верховной Радой соответствующего закона. При внедрении фиксации нарушений ПДД также будет учтен негативный опыт 2006-2007 годов, когда из-за многочисленных судебных исков ее пришлось отменить.

Как будет работать видеофиксация нарушений ПДД Украины

Директор департамента коммуникаций МВД заявил, что для эффективного функционирования системы необходимы 4000 камер. Это базовый параметр, который будет достигнут не сразу. Тем более, что в Польше, например, ситуацию на дорогах кардинально изменили всего 500 камер.

В МВД сейчас рассматривают возможность включения в систему фиксации нарушений уже существующих дорожных камер. Остальные будут закупать, причем финансирование программы может быть как государственным, так и частным или смешанным.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • Die Motherfaka!

    Никак.

  • Ник

    “Польше, например, ситуацию на дорогах кардинально изменили всего 500 камер”
    ну тут ключевым является слово “дороги”. Меня весьма веселит все что происходит подымают цены на газ хотя все знают что его бодяжат и ни кто не проверяет его на калорийность, за отопление будем платить даже летом, на коммуналку вводят отдельную абонплату, хотя она и так вложена в тариф, хотят ввести расстаможку на посылки от 20 баксов которая примерно 35%, про расстоможку авто я вообще молчу,бензин по европейской цене но ни как не качества, а что мы имеем в итоге ?