Как ездить с прицепом. Просто о сложном на примере игрушки

Езда с прицепом – только на первый взгляд легкое. На самом деле она требует опыта и концентрации. А еще правильного распределения веса прицепа.

Канадская полиция решила провести ликбез на тему того, как ездить с прицепом. И именно расположению груза правоохранители уделили внимание.

Как ездить с прицепом. Просто о сложном на примере игрушки

Для эксперимента понадобились конвейерная лента и купе Ford Mustang. Не настоящее, а игрушечное. Маленький автомобиль буксирует прицеп с небольшими гирями спереди и сзади.

Если основной груз расположен в передней части прицепа, игрушка Форд Мустанг стабильно держит траекторию. Но если переместить тяжесть подальше назад, маленькое купе Ford начинает вилять из стороны в сторону. Получается своеобразный эффект маятника.

Простой эксперимент показал, что правильное распределение веса на прицепе – залог безопасности и хорошей управляемости. Причем это справедливо к любому буксируемому прицепу, будь-то маленькая повозка, большой трейлер или дом на колесах. Законы физики одни для всех.

В образовательных целях этот опыт собираются демонстрировать на различных автошоу, в школах и вузах. Таким образом планируют уменьшить количество ДТП с участием авто с прицепами.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.