Как в Украине хотят снизить смертность на дорогах

Кабинет Министров планирует ряд мер, призванных повысить безопасность на дорогах.

В 2018 году планируют минимум на 30% уменьшить смертность на дорогах. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания Кабинета Министров.

Глава правительства заявил, что можно спасти 4-5 тыс. человеческих жизней. Пока же, на 27-ом году независимости, нет прорыва в обеспечении безопасности дорожного движения.

В Украине планируют серьезно снизить смертность на дорогах

Премьер-министр также рассказал, что будет дан старт новой трехлетней программы «500-500-1000». В ее рамках будут построены по 500 новых кольцевых развязок и островков безопасности, а также 1000 современных пешеходных переходов.

В современные дорожные проекты будут закладываться комплексы безопасности. Например, современные дорожные развязки будут оснащать системами видеонаблюдения.

Увеличатся и отчисления на повышение безопасности на дорогах. В частности, на эти цели направят 5% средств Дорожного фонда Украины.

Ранее Владимир Гройсман в Facebook также анонсировал появление Координационного совета по вопросам безопасности дорожного движения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Стас Мол

    А куди піде акциз з пального?

    • Apphone

      История умалчивает…

  • bestmatros

    бензин по три бакса, растаможку поднять вдвое, налоги втрое, страховку в четверо- и будет им счастье, все будем ходить пешком- и никаких ДТП!!!! и вовочка сможет отчитаться об успехах правительства