Необычный краш-тест: легковой автомобиль против фуры (видео)

Производители полуприцепов сегодня обязаны устанавливать противоподкатные брусья для защиты легковых автомобилей при столкновении. Однако всегда ли эти элементы справляются со своей задачей?

0

ДТП с фурами всегда влечет за собой тяжелые последствия для легквого автомобиля. Одна из самых распространенных аварий это когда легковушка догоняет впереди едущий или стоящий автопоезд. В этом случае удар приходится как правило в корму полуприцепа.

Чтобы легковой автомобиль не поднырнул под него и таким образом сохранил целостность салона, на трейлеры в обязательном порядке устанавливаются противоподкатные брусья.

Однако как показывается статистика, в США в 2016 году в ДТП с фурами погибли 2646 человек, из которых 427 при наезде на полуприцеп сзади. Для сравнения, в 2011 году — 2241 и 260 человек соответственно.Таким образом, если общее число летальных случаев в авариях с большегрузными автомобилями возросла не так сильно, то в случае со столкновением легковых автомобилей с полуприцепом — почти в два раза. Неужели подвели противоподкатные брусья?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Родился в рубашке: водитель легковушки выжил под фурой (видео)

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал результаты испытаний на краш-тест противоподкатных брусьев восьми производителей полуприцепов, проведенных несколькими годами ранее.

Испытания проводились по следующей схеме. Легковой автомобиль на скорости 56 км/ч наезжал на стоящий полуприцеп сзади. При этом было три разновидности удара: с перекрытием в 100% , в 50% и 30%. Если первые два успешно выдержали противоподкатные брусья всех восьми полуприцепов, то вот с перекрытием в 30% три производителя показали неудовлетворительные результаты.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.