Не гони! А то успеешь… к гробовщику

В рамках Недели безопасности дорожного движения Министерство инфраструктуры выпустило серию роликов и плакатов с обращениями к водителям людей, которые работают с жертвами ДТП – гробовщику, патологоанатому и спасателю.

С 14 ноября в Украине проходит неделя безопасности дорожного движения. Серия визуальных материалов, созданных Мининфраструктуры, призвана привлечь внимание водителя к основной причине ДТП – превышению скорости. Кампания названа «Не гони, и тогда везде успеешь». Представители разных профессий, которые работают с жертвами ДТП, призывают не спешить к ним.

«В первую очередь основная причина ДТП – превышение скорости. Урегулировать эту проблему можно строгими штрафами и надлежащим контролем», – говорит министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. – Кроме того, мы впервые в истории Украины выделяем в рамках вновь созданного дорожного фонда 5 процентов отчислений на обеспечение безопасности дорожного движения по всей стране.

автора идеи и команду агентства PROVID, которые совместно с Министерством инфраструктуры (МИУ) запустили серию рекламных материалов о безопасности на дорогах. Команда креативного агентства сняла серию коротких видеороликов с призывом к водителям быть осторожными на дороге. Во вложении вижуалы и релиз с более подробной информацией.

Министр инфраструктуры надеется, что 17 ноября соответствующий закон будет проголосован. И самым лучшим ответом для акции «неделя безопасности» на украинских дорогах будет появление законодательного инструмента для улучшения качества и безопасности для граждан на украинских дорогах.

На заседании рабочей группы по вопросам разработки стратегии безопасности движения на украинских дорогах было принято решение разработать ряд действенных, четких мероприятий, которые должны снизить смертность на дорогах, повысить безопасность путем установки на дорогах дополнительных переходов, освещения, отбойников. Так же Владимир Омелян сообщил, что существует договоренность о прохождении тренингов в странах ЕС представителями министерств и ведомств, которые несут непосредственную ответственность за ситуацию с безопасностью на дорогах.

Над проектом работали:

PROVID
Влад Галяпа – лидер креативной группы, копирайтер, автор идеи
Елена Заяц – руководитель проекта

ShootGroup – фото-, видепродакшн
New Mix – аудиопродакшн

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.