Одесские мотоциклисты распоясались

Одесские мотоциклисты распоясались – водители этой категории транспорта стали хуже соблюдать ПДД и более того – все чаще позволяют себе управлять своей техникой без документов и подшофе.

0

мотоциклисты распоясались

Дисциплина водителей двухколесной техники в Одесской области неудовлетворительная и в полной мере можно сказать, что местные мотоциклисты распоясались – 23% от всех ДТП с погибшими и травмированными с начала года совершено с участием и по вине именно этой категории участников дорожного движения. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника отдела Нацполциии в Одесской области Вадим Сакалюк во время подведения предварительных итогов   месячника по безопасности дорожного движения, который проводится в Украине с 8 августа по 12 сентября.

При этом за 19 дней проведения месячника по безопасности движения было задокументировано 117 нарушений ПДД водителями мототранспорта, из которых 45 фактов управления в состоянии алкогольного опьянения и 60 фактов эксплуатации мототранспорта без необходимых документов.

Правоохранители также отметили, что, несмотря на существенное повышение ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, водители всех категорий транспорта по-прежнему позволяют себе ездить подшофе и количество таких нарушений не уменьшилось. Так, всего с начала проведения  месячника безопасности был выявлен 501 факт управления в нетрезвом состоянии (в среднем 26 фактов в сутки), из которых 263 на территории Одессы и 238 на территории области.

Напомним, что отныне за езду в нетрезвом состоянии нарушителю грозит высокий штраф в размере 10200 грн вместе с лишением права управления на 1 год, а при повторном совершении подобного нарушения течении 2 лет – штраф в 20400 грн и лишение прав на 3 года (ч. 1 и 2 ст. 130 КоАП).

В ходе проведения месячника безопасности самыми распространенными нарушениями одесских водителей после езды подшофе стали: нарушение правил проезда перекрестков (задокументировано 625 подобных фактов) и нарушение правил обгона (130). Вместе с тем,  в целом правоохранители отмечают, что положительный эффект от проведения этого профилактического мероприятия есть – за 19 дней месячника безопасности по сравнению с предыдущим аналогичным периодом, общее количество ДТП с пострадавшими уменьшилось на 17,9% (с 84 до 69), погибших в них стало меньше на треть (с 9 до 6), а травмированных – на 28,2% (с 110 до 79).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.