Пограничники получили право останавливать автомобили

Перечень силовых структур, которые могут проверять транспортные средства, расширен.

Кабинет Министров своим постановлением внес изменения в Правила дорожного движения и расширил полномочия Государственной пограничной службы. Теперь пограничники смогут останавливать автомобили для проверки документов водителя.

Пограничники получили право останавливать автомобили

Новые полномочия Государственной пограничной службы действуют в рамках пограничной полосы и контролируемого пограничного района. Остановленный водитель обязан предоставить пограничникам документы на авто, а также дать возможность осмотреть транспортное средство и проверить номера кузова и двигателя.

Постановление Кабмина также внесло изменения в Правила дорожного движения в части дорожных знаков. В частности, появились знаки «Начало пограничной полосы» и «Конец пограничной полосы», а также «Начало контролируемого пограничного района» и «Конец контролируемого пограничного района». Кроме того, дополнено положение о знаке «Въезд запрещен».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Eugene

    главное что бы на это были законные причины, а то скоро каждая собака будет иметь право останавливать и досматривать, заживем как россии