Протесты маршрутчиков парализовали центр Киева

Движение по бульвару Леси Украинки затруднено из-за акции протеста перевозчиков.

В Киеве продолжаются протесты маршрутчиков под зданием областной госадминистрации на бульваре Леси Украинки. На площади перед Киевской ОГА и на проезжей части припарковалось несколько десятков автобусов, передает Сегодня.

Из-за протестов движение транспорта по бульвару Леси Украинки затруднено на участке от ул. Бастионной до ул. Генерала Алмазова (Кутузова). В частности, с утра прекращено движение троллейбусов маршрутов №14, 15 и 38 в направлении Киево-Печерской Лавры.

Как уже сообщал «Автоцентр», бессрочная акция протеста водителей маршруток под Киевской ОГА началась вчера. Протестующие требуют не пересматривать тарифы на проезд в маршрутках Киевской области и убрать нелегальные автобусы, а также выступают создание единого реестра перевозчиков.

Участники пикета требуют переговоров с главой Киевской ОГА Александром Горганом, однако встреча пока не состоялась в виду того, что чиновник пребывает на больничном.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.