С завтрашнего дня надо включать ближний свет днем

С завтрашнего дня вне населенных пунктов нужно ездить с включенным освещением даже в дневное время

2

Согласно действующим ПДД, в период с 1 октября по 1 мая при движения за пределами населенных пунктов в светлое время суток необходимо включать ДХО (дневные ходовые огни) или ближний свет фар.

По данным исследований, ближний свет фар на трассе снижает риск попасть в аварию на 7-15 процентов.

Дхо

Хотим отдельно обратить ваше внимание на то, что габаритные огни и противотуманые фары не являются альтернативой ДХО, поэтому их использование  в качестве «дневного света» является нарушением правил.

Штраф за нарушение этого правила – от 425 до 510 гривен.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • ТаТыШо

    Ну так надо было еще написать, что ДХО являются таковыми, если они установлены на заводе изготовителе автомобиля, а если они установлены самовольно, даже если они предназначены для это (Филипс там или Осрам) – они почему-то таковыми не считаются. По всей Европе считаются, а у нас НЕТ! НОНСЕНС!!

  • dleos

    Мало того, що автор статті сам не читає ПДР, та ще й інших вводить в оману. За це порушення ШТРАФ НЕ ПЕРЕДБАЧЕНО. Ще при гайцях (ласих на хабарі) двічі забував ввімкнути. Після цитування однієї статті з КУПАПу і двох з ПДР, вони бажали щасливої дороги.
    Автоцентр “фільтруйте базар”.