Сегодня Кабмин рассмотрит кардинальные изменения ПДД в Украине

ПДД в Украине серьезно преобразуются уже сегодня

20

Сегодня, 25 октября, Кабинет Министров утвердит законопроект, предусматривающий кардинальные изменения в ПДД Украины.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, по сравнению с пришлом годом количество ДТП с летальным исходом увеличилось на 13%. Кроме того, немало шума наделала недавняя трагедия в Харькове. Все это побуждает власти внести существенные изменения в ПДД Украины.

Как сообщил глава МВД, инициатива будет предусматривать внесение поправок в 5-6 пункты. Также рассмотрении ВРУ находится предложение о фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

изменения в ПДД Украины

В то же время заместитель главы Координационного совета Общенационального форума дорожного движения Владимир Караваев на своей странице в Фейсбук отметил, что отечественных водителей ждет серьезное ужесточение Правил.

“Среди прочих – водитель обязан будет передавать документы в руки полицейского.
Одним из оснований для остановки ТС станет контроль состояния водителя.
После остановки по требованию полицейского водитель и пассажиры обязаны находиться в автомобиле. По требованию копа они должны выйти из авто.
Скорость в населенных пунктах – 50 км/час. Допустимое превышение – не более 5 км/час.
Ужесточение санкций за превышение скорости на 50 км/час.
Ужесточение санкций за управление ТС без наличия такого права.
Ужесточение санкций за управление ТС при лишенном праве.
Ужесточение санкций за создание аварийной обстановки.
И это далеко не все. Полный перечень содержится на 17 листах”, – написал господин Караваев. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • Apphone

    ППЦ. 50 км/ч. П-П-Ц.

    • NikS

      Не переживай, купишь BMW на литовских номерах – и летай себе сколько хочешь.
      Штрафы с камер будут уходить в неизвестность.

      • Apphone

        Блин, ну гениально же! :))

    • Die Motherfaka!

      Контролировать некому всё-равно, пусть хоть 10 делают. Я приусодаунов вообще не вижу. Иногда мелькают в подворотнях и всё, а по главным улицам если и едут то втыкают в телефон или в свои мысли.

      • Anton Fedorov

        Не переживай, протянут и поправки по видеофиксации…

  • bestmatros

    карать, карать и ограничивать….все признаки скудоумия налицо….

  • Die Motherfaka!

    Для начала за тонировку хотя бы штрафуйте, клоуны. Государство прибацанных и отмороженных очковтирателей.

    • Sportsmen

      При чем тут тонировка? И чем она тебе мешает? Езжу в тонере и никогда не сниму, так как с ней я чувствую себя намного комфортнее, чем в аквариуме…

      • Die Motherfaka!

        Она запрещена, доброе утро. Из-за таких ебланов как ты, не видно ничего на дороге, особенно встречку на поворотах и т.д. А если тебе СРАТЬ комфортнее будет у меня в квартире, чем у себя – ты тоже будешь оправдываться? Страна непуганных мудозвонов и уёбков.

        • Tolyan Tolyanich

          Какая тонировка? А если микроавтобус без стекол то с экстрасенсом ездить нужно, вы че в самом деле, не видно ему?? Вам и без тонировки видно не будет! То что Мажеров наказывать нужно ,а не простых людей в этом суть, а все эти изменения только для нас с вами. А такие скудоумные на Lxycax как ездили Задутые так и будут ездить!

        • Sportsmen

          Тупейших аргументов я еще не читал, тем более от таких неадекватов как ты! Если тебе не видно – не тонируйся. Мне всё прекрасно видно и днем, и ночью, и встречку… у меня нет проблем. Лоб не тонирую – тут я против этого, а боковые обязательно.

  • Vovan Vovanov

    А почему именно превышение, а не проезд на красный, через непрерывную, парковку где хочу (возле верховной зрады) ну и т.п.

  • Oleg G.

    Если исключить французские авто и те, у которых цифровой спидометр, то у подавляющего большинства возникнет неожиданная проблемка. Оцифровка спидометров чётная, хорошо видны числа 20, 40, 60 и т.д., а 30, 50, 70 это зачастую даже не цифры – просто риски меньшего размера, а отметки типа 55 вообще малозаметны и контролировать их непересечение стрелкой спидометра в условиях городской езды практически невозможно! Логичнее было бы для начала установить скорость в городе (если уж так хочется) 60+10 или, если уж на то пошло, 50+10. Не забывайте и о погрешности спидометра (на такой скорости может достигать, к примеру, 5% и измерительной аппаратуры (реально 3%): упс, и вот Вы уже нарушитель, и даже, возможно, злостный. Когда речь идёт о максимальном превышении на 5 км/ч имеет значение даже износ шин, тем более завод-изготовитель может рекомендовать целый ряд типоразмеров с различающимся диаметром колёс. А так это только собирать дань и ничего более. Как же приятно отчитываться о миллионах оштрафованых… (или полученных, но тогда не отчитываться).

    • Миро Мила

      Да не вопрос.только не пойму почему их кортежи до сих не ездят по правилам 60км.ч?и нам хотят сказать что теперь они готовы ездить 50км.ч.

  • Владимир Крачковский

    За рулём с 1975 года ,цель этих изменений побольше содрать денег с водителей.

  • werwolf

    Срочно пересаживаюсь на литовские бляхи

  • олег стукалюк

    Полное подражание Российским изменениям вступившим в силу 20 октября.Передал документы,стал заложником недокопов.И бегай потом за ним.

  • Mykola Avdieiev

    Точно, нахрена нам свои права- в ножки мусорку пал, в попу поцеловал, деньги отдал – и гуляй, лошара, до следующего раза.
    А то моду взяли, свои права знать и мусоров унижать, каззлы. Вот в росиюшке вас бы за такое застрелили и съели на месте… ой, то есть в США конечное же

  • Amazing Funny Videos

    Завтра тебя отпиздят мусора. Будешь им эту хуйню рассказывать.

    • Doctorx

      Да он сам мусорок походу.