Шесть автомобилей прошли краш-тесты EuroNCAP

Три автомобиля из шести получили наивысшую оценку в 5 звезд.

Опубликованы новые результаты испытаний безопасности по методике EuroNCAP. На этот раз краш-тесты EuroNCAP прошли шесть автомобилей: три внедорожных модели и три компактных хетчбэка – Audi Q5, Citroen C2, Fiat 500, Ford Ka и Land Rover Discovery.

Audi Q5 2017 заработал высокий балл за защиту взрослых пассажиров – 93%. Безопасность детей оценили в 86%, а пешеходов в 73%. Кроме того, кроссовер Ауди получил оценку в 58% за электронные системы активной безопасности. Эксперты EuroNCAP отметили высокий уровень безопасности при лобовом столкновении. Также оценена система превентивного торможения.

Шесть автомобилей прошли краш-тесты EuroNCAP

Результат Citroen C2 – 4 звезды. У него высокие показатели по защите взрослых пассажиров (88%) и детей (83%). Безопасность пешеходов оценена в 59%, а электронные системы – в 58%.

Шесть автомобилей прошли краш-тесты EuroNCAP

Обновленный Fiat 500 получил 3 звезды. Его показатель – 66% за защиту взрослых и 49% — за безопасность детей. Защита пешеходов оценена в 53%, а электронные ассистенты в 27%. Заработать более высокую оценку помешали слабая защита задних пассажиров и отсутствие ряда систем активной безопасности в базовой комплектации.

Шесть автомобилей прошли краш-тесты EuroNCAP

Показатель Ford Ka+ – также 3 звезды. Безопасность взрослых оценена в 73%, а детей – в 61%. Кроме того, хетчбэк получил 57% за защиту пешеходов и 29% — за вспомогательную электронику. У экспертов EuroNCAP возникли вопросы к защите грудной клетки передних и задних пассажиров во время лобового столкновения.

Шесть автомобилей прошли краш-тесты EuroNCAP

Новый Land Rover Discovery заработал максимальные 5 звезд. Он   получил 90% за защиту взрослых пассажиров и 80% — за детей. Безопасность для пешеходов оценили в 75%, а электронные ассистенты – в 73%. В EuroNCAP подчеркнули высокий уровень защиты на всех рядах сидений и наличие в «базе» ограничителя скорости, систем превентивного торможения и соблюдения полосы движения.

Шесть автомобилей прошли краш-тесты EuroNCAP

Компактный кроссовер Toyota C-HR также получил наивысшие 5 звезд. Его достижение – 95% за безопасность взрослых и 77% — за детей, а также 76% — за защиту пешеходов и 78% — за электронные системы. Эксперты по безопасности отметили, что все Toyota C-HR 2017 укомплектованы ограничителем скорости, системами превентивного торможения и соблюдения полосы движения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.