Спасатели нарочно разрезали на части новый Porsche Panamera

Новый Porsche Panamera разрезали, чтобы обучить будущих пожарных и спасателей.

В городе Нюрнберг (Германия) разрезали на части полностью новый Porsche Panamera. Это не уничтожение бракованного авто и не экстравагантная акция протеста. Порше Панамера пожертвовали ради обучения пожарных и спасателей.

В школе пожарных Нюрнберга Porsche Panamera использовали во время практических занятий. Будущие пожарные тренировались освобождать людей, заблокированных в поврежденном авто после ДТП.

Спасатели нарочно разрезали на части новый Porsche PanameraКомпания Porsche добровольно отдала пожарным для тренировок один из предсерийных Porsche Panamera 2017. Как правило, все тестовые автомобили уничтожаются на заводе, но ради благого дела было решено сделать исключение.

Спасатели нарочно разрезали на части новый Porsche PanameraКроме того, представители Порше раскрыли некоторые секреты конструкции автомобиля. Полученные знания позволят быстрее и  эффективнее спасать пострадавших в ДТП и снижают риск нанесения им травм при разрезании кузова специальными инструментами.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.