Тест-пилоты Ford избежали наказания за превышение скорости

Во время тестов предсерийные Ford GT получили штраф за превышение скорости.

Купе Ford GT 2017 проходят последние испытания перед запуском в серию. Суперкары Форд в оригинальной раскраске типа хаки неоднократно были замечены на дорогах штата Колорадо. Как оказалось, тест-пилоты Ford не всегда соблюдали Правила дорожного движения.

Как оказалось, еще в сентябре дорожная полиция остановила два купе Ford GT за превышение скорости. Новые суперкары Ford разогнались до 163 км/ч в зоне, где действует ограничение 80 км/ч. Третий автомобиль правила не нарушал.

Тест-пилоты Ford избежали наказания за превышение скорости

Но, как оказалось, выписать штраф для тестовых прототипов не так уж и просто. Дело в том, что у всех трех машин одинаковые номерные знаки и цвет. Судья попросту не смог определить, кто конкретно из трех водителей Ford нарушил ПДД. Суд снял обвинения с тест-пилотов Форд, однако руководство компании сделало им выговор.

Напомним, суперкар Ford GT 2017 способен вдвое превысить скорость, зафиксированную полицейскими. Его 3,5-литровый V6 битурбо мощностью 600 л. с. позволяет развить 330 км/ч.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.