Украинских водителей обяжут обуваться по сезону и проверяться у нарколога

Министерство инфраструктуры планирует вдвое уменьшить смертность на дорогах до 2020 года.

3

Кабинет министров одобрил Стратегии повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года. Согласно ей, за три года планируется уменьшить смертность на дорогах вдвое.

Стратегия предлагает ряд важных шагов для увеличения безопасности на украинских дорогах. В частности, по словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, минимум 500 нерегулируемых перекрестков по всей стране заменят круговыми развязками.

Украинских водителей обяжут обуваться по сезону и проверяться у нарколога

Кроме того, планируется обустроить не менее тысячи наземных пешеходных переходов, а также установить качественные современные дорожные знаки и разметку.

Влдимир Омелян подчеркнул, что новый Дорожный фонд Украины будет направлять 5% аккумулируемых средств на поддержание безопасности дорожного движения. Это позволит в 2018 году выделить 1,6 млрд. гривен, в 2019 – 2,5 млрд., а в 2020 – 3,5 млрд. гривен.

Один из пунктов стратегии – обязательная сезонная замена шин. Также планируют улучшить систему осмотров водителей и кандидатов водителей у психологов и наркологов.

Важную роль сыграют строительство качественных дорог и развитие инфраструктуры общественного транспорта. К тому же, планируют повысить ответственность перевозчиков за нарушение габаритно-весовых норм на дорогах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • Вова

    Виникає питання про доцільнысть перезування . Зимою на зимові – це зрозуміло. А от перехід на літню викликає питання. Для горожан – ще можна зрозуміти, но для жителів райцентрів та селян – сумнівне задоволення. На зимові гумі є маркування “М&S”, що значить “сніг та бруд”. На літній гумі по болоті особливо не по гаруєш.