В Украине нарушителям скоростного режима продолжают приходить SMS

Нашумевшие «смски счастья» продолжают приходить киевским водителям. Это не «развод», но и не штраф. Мы наконец-то выяснили, что значат таинственные сообщения.

1

Не так давно украинское автомобильное общество всколыхнула волна паники: на телефон начали приходить SMS-сообщения, в которых говорилось о превышение скорости.

Сразу появлялось несколько вопросов. Как зафиксировано нарушение? Откуда у рассылающих номер телефона? Какие штрафные санкции за этим последуют?

Странности этой ситуации добавляло то, что полиция никак не комментировала происходящее. И вот, ситуация прояснилась.

Оказывается, «смски счастья» приходили нарушителям скоростного режима на Трухановом острове в Киеве. Так как все дороги на острове являются пешеходной зоной, то въезд туда на автомобиле  с 7:00 до 22:00 возможен только по специальному пропуску. При этом для регистрации в базу вносится в том числе номер телефона владельца авто.

Кстати, человеческий фактор исключен – сигнал на открытие шлагбаума подается после того, как специальная камера считывает номерные знаки.

Разрешенная скорость передвижения на острове – до 20 км/ч. Но в виду того, что там хорошее покрытие многие зачастую «лихачат». Именно тем, кто превышает лимит более чем на 20 км/ч и приходят смски.

По поводу последствий тоже все прояснилось. Три таких предупреждения – и администрация закрывает автомобилисту доступ на территорию.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Роман

    а почему в СМС написану ТПухановской? :))