В Украине хотят снизить скорость в населенных пунктах до 50 км/ч

Глава «Укравтодора» Славомир Новак ратует за приведение ПДД Украины в соответствие с нормами Евросоюза.

9

Максимально допустимая скорость в населенных пунктах должна быть снижена до 50 км/ч. Такое мнение выразил и. о. главы «Укравтодора» Славомир Новак, сообщает УНН.

По словам Славомира Новака, именно такое ограничение действует в большинстве стран Европейского союза. В некоторых городах установлен лимит и в 30 км/ч. Поэтому ПДД Украины необходимо привести в соответствие с правилами ЕС.

В Украине хотят снизить скорость в населенных пунктах до 50 км/ч

Руководитель «Укравтодора» отметил, что в Европе давно уже пришли к мнению, что скорость является врагом как водителей, так и пешеходов.  По его мнению, важно не только снизить лимит в населенных пунктах до 50 км/ч, но и увеличить штрафы за превышение скорости.

Также Славомир Новак заявил, что по доручению премьер-министра «Укравтодор» разрабатывает программу строительства 1000 современных бело-красных пешеходных переходов на дорогах национального значения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • bestmatros

    вот почему если “как в европе”- то тянем оттуда самое дерьмо?! ограничения, бюрократию и пидорасов. Всё, на этом “европейскость” заканчивается. Как уже достали эти твари…

    • Ribak

      +++

      • Alex Browning

        Это могильные кресты?

    • Alex Browning

      Дерьмо это 60+20 в стране, где аварийность и смертность на дорогах в разы выше, чем в ЕС. Не нравится ездить по цивилизованным правилам звездуй в Пакистан.

  • Petro Kolesnyk

    в Швейцарії вже обговорюють зниження до 30. І згідно їхніх законів при перевищенні швидкості більш ніж на 50 км від дозволеного на знаку автомобіль конфісковується безповоротно. тому і там аварійність практично на нулю при такій кількості авто. Знижувати потрібно. питання хто цього буде дотримуватися.

  • Миша

    Ну да по проспектам с восьмью рядами 30км/ч. И на каждом мосту камера. Вот это профит. Уроды!

  • Игорь

    Во многих населённых пунктах быстрее чем 50 и не поедешь – оставишь колёса с подвеской… Вот почему АВТОДОР смотрит на скорость в Европе? В таком случае глава полиции должен предложить ремонтировать дороги!
    Пусть каждый займётся СВОИМ делом !!!

  • ITCshka

    Все правильно, только с умом должно быть. Европа, ну вот пример Будапешт, 50 скорость, но очень много участков оссобенно окружная увеличена на 80, 90. Т.есть у них нет допустимых +20, что есть бред, но у них динамично и адекватно распределены скоростные режимы в городе и за пределами в !зависимости! от состоянияобстановки дорожной.
    Что мешает в Киеве сделать 50, и в некоторых районах это необходимо, но нужно адекватно раставлять ограничения, например, набережная можно оставить 80, мосты особенно новый, как там 50 ехать я не знаю, вот от такой безмозглости и будут превышать, дай адекватное ограничение в 80 и камеры, можно и ехать и не нарушать, люди быстрее привыкнут к такому. Еще по Бажана, можно для левого ряда от моста в сторону Борисполя 90 поставить, как например в туннелях Италии, причем они динамично меняются, когда все ряды едут с одной максимальной скоростью, когда только крайний левый ряд…..я за такое, то есть больше знаков, но жесткое ограничение.
    Ну пусть допустимые +5км максимум будут, в Италии например +5%(так как в зависимости от радиуса колеса и резины есть небольшая погрешность со спидометром),и ограничение скоростное только с умом

  • Alex Browning

    Давно пора.