В Украине установят 4000 камер видеофиксации нарушений ПДД

В МВД надеются, что система фото- и видеофиксации ПДД заработает в 2018 году.

Одним из ключевых пунктов в законопроекте об изменениях в ПДД Украины, предложенного Арсеном Аваковым, является внедрение фото- и видеофиксации нарушений. В МВД планируют ввести ее в 2018 году, заявили в пресс-службе ведомства.

Министр внутренних дел выразил надежду, что Верховная Рада примет важный закон уже в декабре. В этом случае за полтора года по всей Украине установят свыше 4000 дорожных камер.

В Украине установят 4000 камер видеофиксации нарушений ПДД

По мнению Арсена Авакова, фото- и видеофиксация нарушений ПДД позволят уменьшить аварийность и смертность на дорогах сначала на 30%, а затем – и на 50%.

Директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко разъяснил Украинской правде, что камеры будут устанавливаться постепенно, а часть из них уже смонтированы и их нужно только включить. К тому же, водителям понадобится до полугода, чтобы привыкнуть к новым реалиям.

По словам Артема Шевченко, камеры могут закупать как за бюджетные, так и за частные средства. Финансирование проекта будет прописано отдельным законом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.