В Виннице на переходе установили манекены пешеходов

Решение вызвало неоднозначную реакцию у водителей, ведь многие опасаются, что манекены станут причиной ДТП.

20

Власти Винницы решили провести необычный эксперимент. На одном из пешеходных переходов на Хмельницком шоссе установили человеческий манекен. Об этом сообщил в своем Facebook юрист Вадим Володарский.

Манекен выполнен в виде ребенка со школьным ранцем, на котором красуется надпись «Увага». Он ярко-оранжевый, а потому хорошо виден на большом расстоянии.

В то же время издали манекен очень трудно отличить от живого человека. Таким образом водителей хотят заставить снижать скорость перед зеброй, чтобы избежать наездов на реальных пешеходов.

Однако не у всех эта идея вызвала восторг. Дело в том, что Хмельницкое шоссе расположено на въезде в Винницу, а потому транспортный поток здесь очень интенсивный. Особенного много транзитного грузового транспорта. В таких условиях резкое торможение перед пешеходным переходом из-за увиденного манекена может стать причиной ДТП.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Eduard

    Нечем заняться местным властям, еще бы посреди дороги эти манекены поставили.

  • Александр Дудник

    Если будешь много раз беспричинно кричать: “ПОЖАР”, то когда он таки случится и ты по настоящему позовешь помощь, все подумают, что ты снова дурью маешься и никто не откликнется. Поставить нормальный знак с нормальной же разметкой и осветить переход, хотя бы с датчиком движения. Если это и дороже идиотского манекена, то не намного, а результат будет лучше. Дурацкий закон про приоритет на кольце, предложенный сильно умным депутатом-ветераном Верховной Рады Папиевым из той же серии что и манекен: реальной организацией дорожного движения и его безопасностью никто заниматься не собирается, а дурью маяться-это всегда пожалуйста.

    • mavr

      Почему закон про кольцо дурацкий??

      • MaxKremenchug

        потому, что жили как то без него, а тут ипать колотить… Сразу ВВП вырос, а смертность от ДТП упала в 10раз!
        Зато есть о чем быдло скоту побазарить на лавочке…

        • mavr

          Жили как-то? В Африке тоже живут без воды КАК-ТО… А как жили? Мне например доставляло постоянно неудобства то, что перед каждым кольцом нужно было напрягаться, ища знак, главный ты будешь при въезде или нет? И так множество людей. Чем плохо, если будет четкое железное правило для всех, как в развитых странах?

          • MaxKremenchug

            В родном городе обычно круги не напрягают, в чужом напрягает все по умолчанию…

            По сути я не против, но под этот шумок, у нас начали штрафовать за остановку/парковку на кругу… Раньше без проблем, а щас – типа перекресток…
            П.С. У нас в городе 2 круга и оба главные по умолчанию… Так что по сути нихрена не поменялось…
            По главный посыл – это основная проблема в Украине???

          • mavr

            Ну подождите. Кто сказал, что это основная проблема? Давайте не будем примитивно рассуждать. Для вас основная проблема в чем-то одном, для кого-то – она в чем-то другом. Вас с вашими 2-мя кругами в городе ничего не напрягало, а меня очень напрягало в Киеве. И не важно, родной это город или нет. В нем каждый день полно гостей и туристов, и далеко не 2 круга.

          • MaxKremenchug

            Я признаю, что это проблема и она решена в масштабах страны… Но мне кажется лучше бы они решили любую другую проблему окромя этой!
            Вы вчера сели за руль? Сколько ДТП происходило на Круговом движении ранее и сколько стало сейчас? Ощутили разницу?

            Я не против этого закона, но окромя него, что сделано?

            П.С.
            В стране бандитов и воров,

            Продажных шлюх и депутатов,

            Забытых властью стариков,

            И разжиревших бюрократов,

            Дорог разбитых и дворцов

            Растущих как грибы с откатов,

            Очередной закон готов —

            Борьбы с курением и матом!
            Лидия Романова-Жуковец, 2013

          • mavr

            Ну опять же, я повторюсь: вам кажется одно, а кому-то кажется другое. Я ощутил разницу в первую очередь на себе – теперь перед кольцом я железно уверен, что нужно уступать дорогу, и я спокоен. Как водитель, вы меня должны в этом понять и согласиться. Ясно одно – проблема была (пусть она второстепенная), теперь проблемы нет. Потому не вижу повода сокрушаться над этим. То что не решаются важные проблемы, не означает что мелкие нужно отложить и забыть. Так как важные могут никогда не заканчиваться.

          • MaxKremenchug

            ДА кто ж с тобой то спорит? Но не эти вопросы решать нада! В Стране жопа! Доходы населения упали на ровном месте в 3 раза! Как этот круг мать его курс изменит?
            Ты мать его понимаешь, что под этот простой закон, теперь еще и деньги выделили, чтобы новые знаки изготовить и установить! Знаешь сколько стоит установить один знак? А теперь умножь на количество кругов в стране???

            П.С. Я уже точно не помню, но попадалась смета на установку светофора, так сумма тогда еще при курсе 5 или 8грн была за 100тыщ грн… (уж не помню, а врать не хочу)…

            К слову ты знаешь, что в Киеве есть служба бесплатной перевозки инвалидов? Нужная вещь? Конечно))
            ДА только, чтобы воспользоваться, нужно пачку справок оформить и за 3 дня предупредить, что например на следующей неделе у инвалида заболит зуб или аппендицит и ему срочно надо будет в больницу! И повторюсь за 3 дня нужно приехать в службу написать заяву, приложить пачку справок, а через 3 дня воспользоваться…
            А деньги выделили, машины с лифтом как в Германии закупили… И такие как ты будут так же на дыбы вставать и доказывать, что нужное же дело делают…

            П.П.С. Если ваше мнение отличается от мнения толпы, то знайте, что большинство идиоты! А значит ваше мнение скорее всего правильное…

          • mavr

            Я тебя понял. В чём-то ты прав, не буду спорить. Просто я не привык скулить плохому (не в обиду сказано), а привык радоваться хорошему. У нас в стране столько плохого, что уж лучше поберечь свои нервы. А еще лучше свалить туда, где можно не волноваться за себя и детей. Утомила эта политика, всё заангажировано ею!

          • MaxKremenchug

            Ты говоришь штампами… Политика… Какая нах политика, когда бабло тупо рубят, как лес в Прикарпатье… А народу пихают темы для разговоров – пидераст Ляшко или настоящая коса у Тимошенко…
            Вот и ты и такие как ты, приняли закон – типа и хорошо, а что при этом бабло уходит из страны – это мелочь, это политика… А я политикой не занимаюсь… ДАк ты не занимаешься, то она тобой занимается! И чаще всего имеет!

            П.С. Ладно, удачи и ремомендую если есть дети – заставь выучить язык и выпихай их в любую страну Европы или Америки с Австралией, не будет на этой территории жизни… Как минимум лет 20-30 не будет… Единственный шанс, если США напрямую начнут править в стране…

          • mavr

            Именно так я и делаю – с 2013-го я в основном за границами, на очереди Штаты. И детей “рожать” буду только там. Дальновидные взгляды у нас с тобой одинаковы – жизни здесь еще долго не будет. Но я, в отличие от других, не воплю и не психую. Это ничем не поможет. Главное – тихо мылить лыжи, и с улыбкой воспринимать реальность, берегя здоровье. Это – я тебе рекомендую.

          • MaxKremenchug

            Уже мля 2-й год в гринке участвую, но не свезло, а в Европу как то не лежит душа, Польша говорят уже забита нашими хохлами… Куда посоветуешь податься, если шаришь?

            П.С. Касательно воплей, то это лишь слова… Ситуация в стране меня конечно достала, но я переживаю не о ней, а о совсем других вещах…

          • mavr

            Черкани мыло, что-то посоветую, может черпнешь полезное для себя. А то здесь как-то не комильфо такое обсуждать))

          • MaxKremenchug

            mal0i@yandex.ru пока не заблокировали дебилы

  • Богдан Поддубный

    Имхо, это только уменьшает безопасность. Скоро местные привыкнут к манекену и собьют кого-нибудь, считая что это манекен.

  • MaxKremenchug

    Располагать что либо на обочине в принципе запрещено! Ибо ограничивает обзор! Но у нас можно все, что хочешь! А если при этом еще крикнуть – слава Украине…, то можно и патриарха выепать… Да жаль желающих нету…

  • MaxKremenchug

    уж лучше бы просто знак СТОП перед зеброй прилепили или еще сделали новое усовершенствование – изменили ПДД, что перед зеброй нужно остановиться, да 2 раза оббежать вокруг автомобиля, во мусора бабок в казну нарубят…

  • Александр Дудник

    Админ, стесняюсь спросить: а почему Вы мой ответ участнику форума mavr определили как спам? Ответ написан в уважительной форме к собеседнику, абсолютно корректен по отношению к другим комментаторам и, самое главное, объективен по своей сути. Мой 47 летний водительский стаж, наличие всех водительских категорий (я не работал водителем, я профессиональный инженер-автомобилист), опыт военного офицера-автомобилиста и практика анализа механизма ДТП позволяют иметь свое мнение. Я его изложил. А верное оно или нет… Право оценки остается за участниками форума.