Владельцы авто с иностранными номерами устроили конфликт на границе

На пограничном пункте «Ужгород» произошел конфликт между пограничниками и владельцами авто на иностранной регистрации.

Происшествие имело место вчера около 22.00, передают в Западном управлении Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ). Группа граждан на авто с иностранными номерами заблокировала пункт пропуска «Ужгород».

Вечером 7 авто с иностранной регистрацией прошли контроля на пункте пропуска в рамках так называемой процедуры «пересечки». На нейтральной полосе автомобили развернулись, отодвинули металлическую ограду и заблокировали въезд на пункт пропуска со стороны Словакии.

Владельцы авто с иностранными номерами устроили конфликт на границеВ Госпогранслужбе утверждают, что водители нерастаможенных авто с иностранными номерами препятствовали всем попыткам пограничников разблокировать движение, а также угрожали им и употребляли ненормативную лексику.

Представители ГПСУ были вынуждены применить силу. Теперь нарушителям грозит административная ответственность ст. 202 и ст. 185-10 КУоАП. Наказанием может быть штраф в размере 10-15 необлагаемых налогом минимумов или админарест на срок до 15 суток.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • NikS

    Странно, что их еще не дубасят обычное водители, которых они блокируют на границе…
    Да и сложно блокирующих границу назвать украинцами. Блокировать передвижение других людей ради достижения своей личной выгоды, это не по-украински, а то, что можно назвать термином «по-хохляцки»…