Во сколько обойдется система видеофиксации нарушений ПДД в Украине

Поступления от штрафов, зафиксированных в автоматическом режиме, могут за короткое время перекрыть затраты на установку системы.

Новая система видеофиксации нарушений Правил дорожного движения стоит около миллиарда долларов. Именно в такую сумму оценил запуск новой технологии министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью ТРК Украина.

По словам Арсена Авакова, год назад видеофиксация заработала в тестовом режиме в четырех точках в Украине. Количество выявленных нарушений шокировало.

Министр внутренних дел уверен, что если по всей стране установить 2000-5000 точек контроля соблюдения ПДД, то МВД не будет нуждаться в бюджетных средствах – все затраты перекроют поступления от штрафов.

Арсен Аваков считает, что для внедрения системы видеофиксации на первом этапе могут привлечь инвесторов. Причем желающих вполне достаточно, ведь многие коммерческие структуры ожидают в будущем получить процент от начисленных штрафов. Для объективной и прозрачной процедуры выбора партнера в МВД обещают привлечь солидную международную финансовую институцию.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Ivan Martynenko

    Статья ни о чем

  • Apphone

    1 000 000 000 $ ?!! МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ?!?!???
    Вот это кто то фильтранёт себе бабла…
    Не, в стране реально тогда все ок. Раз такие бабки есть (или есть где взять)..
    Зачем нам дороги и нормальные социальные условия?! Даёшь фотофиксацию за МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ!

  • Во решили бабла подкосить

  • ivan petrov

    Бюджет на видео-штрафы 1млрд $, а бюджет на ремонт дорог 250млн $
    П — Приоритеты, плять.

  • ivan petrov

    К тому же Аваков похоже не понимает, что как только эта система станет работать — водители начнут ее активно избегать и первичный поток штрафов быстро сведется к 0. Как это происходит в Европе.
    Поэтому надо быть полным кретином, чтобы ожидать стабильных сверхприбылей от данной системы.