Загоревшуюся фуру губернатор тушил арбузами

На трассе в Херсонской области объятую огнем фуру удалось загасить при помощи арбузов, которые она и перевозила.

0

Ночью 20 августа, на трассе возле села Чернявка Каховского района Херсонской области  загоревшую фуру тушили интересным образом. Возгорание произошло, по всей видимости, по причине неосторожного обращения с огнем на стоянке. Надо отдать должное водителям проезжающих мимо автомобилей, которые оперативно пришли на помощь. Однако огнетушителями огонь было не загасить.

В дело пошли арбузы, которыми оказалась забита несчастная фура. Передавая по цепочки сочные плоды к пылающим шинам полуприцепа, огонь удалось быстро потушить. Вот как прокомментировал этот инцидент на свой страничке в Фейсбук губернатор Херсонской области, Андрей Гордеев, который принимал участие в тушении пожара:

«Интересный и напряженный день. С утра объездили всю границу с Крымом, планируя мероприятия по усилению обороны, а возвращаясь ночью домой заметили на трассе около села Чернявка Каховского района фуру, которая воспламенилась, и погасили ее. На помощь пришли другие водители, которые останавливались и брались за работу, потому что фуру пришлось гасить… арбузами, которые были под тентом, ведь огнетушители быстро окончились. Огонь победили за короткое время благодаря единству, слаженности и скорости действий. Так и врага победим — в единстве всего украинского народа».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.