В Киеве жизни пешеходов поставлены под угрозу

Власти Киева поставили под угрозу жизни пешеходов – на многих столичных автодорогах до сих пор не обновили разметку на «зебрах». Они упорно не замечают проблему, тогда как ею обеспокоены не только простые граждане, но и даже народные избранники.

В Киеве жизни пешеходов поставлены под угрозу

В 2016 году в столице сложилась парадоксальная ситуация с пешеходной дорожной разметкой – несмотря на то, что уже прошло почти полгода на многих киевских дорогах до сих пор не обновили разметку на «зебрах» – краска на большинстве переходов практически полностью стерлась. Ввиду этого пешим участникам движения приходится на свой страх и риск пересекать проезжую часть. В свою очередь сложно и водителям – «зебры» нет, дорожные знаки почти не видны или установлены в таком месте, что даже при сильном желании нет возможности их своевременно рассмотреть. Все это приводит к росту ДТП, в том числе и с участием пешеходов. Так, за 4 месяца 2016 года в Киеве произошло 13005 ДТП, что почти на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Почти на 40% выросло количество ДТП с пострадавшими и составило 857 человек, из которых более 30 человек погибли.

В Киеве жизни пешеходов поставлены под угрозу

На эту проблему обратили внимание народные депутаты. Так, глава подкомитета по вопросам безопасности автодорожного движения Игорь Диденко отправил письмо Киевскому городскому голове Виталию Кличко, в котором призвал его отреагировать на проблему высокой аварийности в столице и, в частности, ненадлежащее состояние дорожной разметки на автодорогах.

В Киеве жизни пешеходов поставлены под угрозу Важно обратить внимание, что согласно ст. 17 Закона Украины «Об автомобильных дорогах» управление функционированием и развитием улиц и дорог городов осуществляется органами местного самоуправления, в ведении которых они находятся. Более того, в ст. 19 этого Закона указано, что обязанность создания непрерывных, безопасных, экономических и удобных условий движения транспортных средств и пешеходов по улицам и дорогам городов возложена на органы местного самоуправления.

Исходя из вышесказанного – ответственность за ненадлежащую ситуацию с безопасностью дорожного движения в Киеве, несет городская государственная администрация и в том числе – мер столицы, как главный руководитель.

По утверждению Игоря Диденко данные письма он разослал главам всех областных государственных администраций и городским головам наиболее крупных городов Украины, которые уже отчитались за проводимую работу по обеспечению безопасности дорожного движения. А вот мер Киева на депутатский запрос пока не спешит отвечать, и что самое важное – не принимает меры по устранению возникшей ситуации.

Каждый шестой пешеход – глух и слеп

Пешеходов будут штрафовать за разговор по мобильному на проезжей части

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ