Департамент ГАИ растворится в других структурах

Первый заместитель главы МВД рассказала, где останется работать Госавтоинспекция и что будет с самым главным его управленческим органом – Департаментом ГАИ.

0

Первый заместитель министра МВД Эка Згуладзе, в интервью портале «Главное» разъяснила как будет реорганизовываться ГАИ. «Когда в город заходит патрульная полиция, сотрудники ГАИ уходят с улиц. Это значит, что они не занимаются ДТП, не штрафуют нарушителей, не останавливают машины. Но им оставили функцию сопровождения кортежей и регулировку движения на улицах во время прохождения этих кортежей. Во всех остальных случаях работает патрульная полиция (разумеется, там, где она уже создана, а это пока не вся Украина)», — сообщила Эка Згуладзе.

Какие подразделения ГАИ не будут ликвидировать

По ее словам, где пока нет полиции, ГАИ выполняет свои функции в прежнем объеме. Но когда в итоге, патрули полиции перекроют все города, от ГАИ останутся только подразделения с перечисленными мною выше функциями. «А вообще, в перспективе, Департамента ГАИ в стране не будет, служба растворится в других структурах. Но мы надеемся, что не растеряем хороших ребят. Нет ничего ценнее людей, но так как мы служим людям, приходится работать над собой, чтобы заслужить честь этой службы», — подытожила первый заместитель министра МВД.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.