Фотофиксация нарушений ПДД собирает неплохие урожаи штрафов

По данным управления Госавтоинспекции столицы Российской Федерации, камеры автоматической фотофиксации нарушений Правил дорожного движения «наснимали» в Москве штрафов на сумму более 1 миллиарда рублей.

0

Как пишет «Комсомольская правда», за период с июля по октябрь нынешнего года был собран урожай из 2,49 миллионов постановлений по административных правонарушениям. При этом, к примеру, за превышение скорости в пределах от 20 до 40 километров в час – 1,98 миллиона, за еще более быструю езду, с превышением от 40 до 60 километров в час, – 148 тысяч, ну, и лихачей, переступивших отметку превышения в 60 км/ч, оказалось 7,3 тысячи. Примечательно, что пока над сбором штрафов работают всего 263 комплекса автоматической фотофиксации нарушений ПДД, тогда как до конца года их количество должно быть доведено до 600 штук.

Пожалуй, московский пример должен воодушевить украинских стражей порядка на дорогах и чиновников из правительства на то, чтобы применить опыт северных коллег и в Украине. Если они, конечно, готовы штрафные гривны передавать в казну государства, а не в личные карманы инспекторов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.