Как наказали водителя BMW, устроившего смертельную гонку с полицией

Наконец-то суд вынес приговор водителю BMW, устроившего смертельную гонку с полицией по ночным улицам Киева 7 февраля. Хотя, вскоре парня ожидает еще одно наказание.

Решением Голосеевского суда города Киева печально известного водителя BMW Ростислава Храпачевского лишили права управления транспортными средствами сроком на 2 года. Такое наказание вменили парню за совершение грубого нарушения ПДД, а именно – за управление транспортным средством в состоянии опьянения (согласно ч. 1 ст. 130 КоАП Украины). Соответствующее постановление судья зачитывала без обвиняемого, так как тот не явился на слушание дела.

Впрочем, вскоре парню придется еще раз ответить перед законом, но уже за более серьезный проступок – за оказание сопротивления работнику правоохранительного органа. В данном случае вменяемая Ростиславу Храпачевскому часть 2 статьи 342 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде штрафа от 1700 грн до 3400 грн или арестом на 3-6 месяцев, или ограничение свободы до 4 лет, либо лишение свободы до 2 лет. Какую именно ответственность понесет обвиняемый, напрямую причастный к смерти своего 17-летнего друга – сможем узнать уже в ближайшее время.

Стало известно, как накажут водителя BMW, гонявшегося с полицией

Парни из BMW рассказали, почему убегали от полиции (+ Видео)

Полицейский застрелил пассажира BMW вынуждено (+ Видео)

Напомним, что ночью 7 февраля Ростислав Храпачевский, находившийся за рулем BMW,  устроил смертельную гонку с полицией по ночным улицам Киева, в результате которой от пули полицейского был убит один из пассажиров иномарки – Михаил Медведев.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ