Полиция пересела с Toyota Prius на катеры…(+ Видео)

Правоохранители пересели с малоподходящих для работы в патрульной полиции автомобилей Toyota Prius на катеры. Первыми новую технику испытали копы в Черкассах.

Во вторник, 19 апреля в Черкассах начало свою работу новое подразделение Нацполиции – первая в Украине водная патрульная полиция. Правоохранители будут охранять местную прибрежную зону Днепра (от населенных пунктов Свидивок до Красной Слободы.

«Во время нереста до 31 мая пределы патрулирования будут расширены – охватят также Золотоношский, Чигиринский и Черкасский районы. Патруль обеспечен всем  необходимым оборудованием для старта своей работы, но со временем наше техническое оснащение будет пополняться. В частности, еще 2 катера планируют закупить областные власти. Будем сотрудничать с рыбинспекцией и экологической службой, привлекая к работе и их технику. Кроме водного патрулирования также будут патрули и на побережье. Для этого нам предоставили 2 внедорожника», – рассказал заместитель начальника Управления патрульной полиции в г. Черкассы, Александр Кокоба.

Полиция пересядет с Toyota Prius на более подходящие авто

Стало известно, где вскоре появится дорожная полиция

В обязанности водной патрульной полиции входит: контроль за соблюдением правил безопасного поведения на воде отдыхающими, проверка судов и полный контроль за порядком на воде и берегу Днепра. Главной же задачей является борьба с браконьерством.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ