Полиция пересядет с Toyota Prius на более подходящие авто

Патрульная полиция вскоре сменит Toyota Prius на другие автомобили более подходящие для задержания преступников.

Об обновлении автопарка патрульной полиции рассказала глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в интервью «Укринформ».

«Toyota Prius не самая идеальная машина для патрульной полиции. Да, возможно, когда у нас будет полное финансирование, мы будем покупать более подходящие для этих целей полицейские машины. Мы ведем переговоры. Я сейчас не буду выдавать все секреты, но думаю, что в скором времени мы обновим наш автопарк», заявила Хатия Деканоидзе.

МВД получило очередную партию гибридных Toyota Prius

Голливудская погоня за BMW и убийство в Киеве: хроника происшествия

Напомним, что Toyota Prius для полиции передало правительство Японии в рамках Киотского протокола. О том, что эти машины не самый удачный выбор для патрульных наглядно продемонстрировала ситуация с «бешенным» BMW, водитель которого 7 февраля в Киеве устроил гонки с копами, закончившиеся смертью одного из пассажиров иномарки. После этого происшествия многие специалисты заговорили о том, что полицейские не должны были устраивать гонки – нужно было просто заблокировать дорогу BMW своими патрульными машинами. Однако, легковушки Toyota Prius не подходят для выполнения подобных задач.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ