МВД получило очередную партию гибридных Toyota Prius

Автопарк МВД пополнился очередной партией новеньких автомобилей – Toyota Prius, оснащенных гибридной силовой установкой. Эти авто предназначены для работников будущей патрульной службы.

1

В среду 13 мая в Киеве возле Национальной академии внутренних дел Украины прошла торжественная процедура передачи в автопарк МВД очередной партии автомобилей Toyota Prius.  Их направило правительство Японии в рамках Киотского протокола на реализацию проекта «Технического переоснащения» МВД, предусматривающего утилизацию милицейских УАЗиков и ВАЗов, исчерпавших свой моторесурс, взамен на современные автомобили Toyota Prius, оснащенные современной гибридной силовой установкой.

Как сообщил глава МВД Арсен Аваков, это уже второй этап передачи автомобилей от правительства Японии. В ходе первого МВД уже получило 1220 Toyota Prius. Нынешняя партия, состоящая их 348 авто предназначена для работников будущей патрульной службы Киева и Одессы. Запланирован и третий этап поставок таких иномарок, которые попадут в распоряжение патрульной службы Харькова и Львова.

По словам министра,  в течении двух-трех недель поставленные для Киева и Одессы патрульные авто оснастят современным оборудованием, необходимым для выполнения поставленных задач.  В частности, системами «Рубеж», «Тайфун», укомплектованных планшетными компьютерами, и системой видеонаблюдения. Арсен Аваков подчеркнул, что практика использования МВД Toyota Prius показала – они отлично подходят для работы в патрульной полиции, так как они очень экономичны – расходуют около 4 л топлива на «сотню» пробега. Ремонт и обслуживание этих автомобилей будет проводить официальное представительство Toyotaв Украине.

В свою очередь Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Шигеки Сумме, заявил, что это очень символично, когда современные и высокотехнологические автомобили Toyota Prius становятся символом новой патрульной службы Украины.  Важно также и то, что их гибридная силовая установка позволяет не только ощутимо экономить топливо, но и при этом существенно снизить количество выброса вредных веществ в атмосферу.

МВД закупило Toyota Prius почти на 370 млн гривен

МВД решило закупить 2 тыс. гибридных Toyota Prius

Toyota Prius: Это кто там впереди?

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Apphone

    Ну конечно, это сейчас просто первоочередная проблема! Переместить жирных свиней из “старых” пассатов в новенькие приусы! Бл*дь, им самим не тошно жить? Весь ютюб завален роликами с передовой – о том что нечего одеть, нечего обуть, нечего есть и нечем отстреливаться. А пида**сам в погонах новые машины поставляют… Какая кошмарная власть… Как они живут с этим?!